Nos vins
Château St-Martin de la Garrigue
Picpoul blanc 100 %
Cépages
Viticulture
Agriculture raisonnée certifiée "Terra Vitis".
Coteaux versant Est, sècheresse estivale tempérée par des brises marines.
Terres blanches sablo-limoneuse sur roches calcaires.
Vinification
Macération pelliculaire de 10 heures. Débourbage à froid puis fermentation lente et sous température contrôlée sans Malo.
Elevage sur lattes pendant 18 mois en méthode champenoise traditionnelle. Dosage : 1,5 g
Production : 6000 bouteilles.
Description
- Visuel : Jaune pâle, brillant et lumineux. Fines bulles persistantes.
- Olfactif : Nez fin et plaisant de fleurs blanches et de citron yuzu.
- Gustatif
:
L’équilibre entre les parfums de peches et les notes de citron yuzu rend la bouche harmonieuse.
Aucune amertume, ce qui le différencie de la plupart des autres bulles. Sa fraicheur offre une vivacité surprenante.
Très belle réussite.
Conservation
2 à 3 ans. Pour conserver sa fraîcheur.
Alliance gastronomique
Apéritif, huitres, poisons grillés, salade du pécheur, crustacés, saumon sous toutes ses formes, sushis, carpaccios ou tartare.
Ces bulles d’un genre nouveau seront l’expérience parfaite pour vos fêtes.
Température de service
Servir de préférence entre 6 et 8°C.
Bulles picpoul

Brut
Méthode traditionnelle
2022
|
|
Vin mousseux de qualité
100 % Picpoul
0.75 L
Prix par bouteille
17,00 €
Prix par bouteille, à partir de 12
15,50 €
Méthode traditionnelle
Première mondiale
Méthode traditionnelle
Première mondiale
